Ночной страж

Алексёнок
Почему не пришел ты сегодня?
Я ждала тебя, ночь не спала.
Все смотрела сквозь тьму оконную,
И гадала на капли дождя.
Небо плакало тихо, беззвучно,
С ним страдала и я в тишине.
Почему в эту ночь безлунную,
Я мечтаю опять о тебе?
Мое сердце стучит как птица,
Надоело ему страдать.
Толька так уж на долю мне выпало,
Научиться ночами не спать.
Словно страж полуночной обители,
Я одна на окне сижу.
Замирают безмолвные зрители –
Тени тех, кто погибли в бреду.
Не осудят они безумную,
Что не может найти покой.
Лишь плащами мрака укутают,
Повторяя: «Мы вместе с тобой…»
Тихий щебет птиц предрассветный,
Опускается белый туман.
Снова прячась от чистого света,
Тени жмутся к своим углам.
Улыбаясь первому лучику,
Тихо я ему прошепчу.
«Я не глупая, правда, не глупая,
Просто очень уж сильно люблю…»