Гимн СГИ

Охрипшие Песни
Если на празднике нашем встречаемся,
Все здесь друзья, все свои,
Песня с вином за столом разливается –
Так повелось в СГИ.

Выпьет горняк за декана репрессии,
Выпьет горняк за зачет,
Выпьет горняк, завалившись на сессии,
Выпьет и снова нальет.

Выпьет горняк, если стипа кончается,
Выпьет горняк за долги.
Тот, кто не пьет, горняком не считается,
Так повелось в СГИ.

Выпьет горняк, если знает, что кто - нибудь,
Ждет его в жаркой любви,
Выпьет горнячка, влюбившись в кого-нибудь,
Так повелось в СГИ.

Вот уж качается тонкой былинкою,
А под глазами - круги.
Но не сдается горняк пред бутылкою
Так повелось в СГИ