Пред Вами, Сударь, на коленях

Цветова Татьяна Ивановна
Пред Вами, сударь, на коленях,
Не смею я лица поднять,
И чувствую, что всё немеет,
Нет сил мне страсти поунять.
- Ну что Вы, встаньте же, мадам,
И расскажите что случилось?
- Мой сударь, я не смею Вам
Признаться... Кажется, влюбилась.
- У Вас, наверно, жар, мадам,
Быть может, Вы утомлены?
- Да, сударь, этот жар мне дан
Для самой искренней любви!
От нетерпенья Вас увидеть
Я извелась, я вся горю!
Я этот миг всегда ловлю,
Чтобы сказать : я Вас люблю!
Молчанье долго...Он всё ближе...
Коснулся бархатной щекой...
- Мадам, я тоже не обижен
Таким же чувством, но к другой!
- Простите, сударь, дайте руку,
Подняться нет мне вовсе сил!
- Да-да, мадам! И он к разлуке
Лишь до порога проводил.

18.04.2008.