Был один студент на факультете

Охрипшие Песни
Был один студент на факультете,
Об аспирантуре он мечтал.
О квартире личной, о жене столичной.
Но в аспирантуру не попал.

Если не попал в аспирантуру (сдуру)
Собери свой тощий чемодан.
Поцелуй мамашу, обними папашу,
И бери билет на Магадан.

Путь до Магадана не далекий
Поезд за полгода довезет.
Там,купи гитару, сколоти хибару,
И начни сколачивать доход.

Годы жизни быстро пронесутся.
Седина появятся в висках.
Инженером старым с толстым чемоданом
Ты домой вернешься при деньгах

Но друзья не встретят, как бывало,
И она не выйдет на вокзал.
С лейтенантом юным с полпути сбежала.
Он теперь,наверно, генерал.

Ты возьмешь такси до "Интуриста"
Будешь пить коньяк и шпроты жрать.
А когда к полночи станешь пьяным очень
то начнешь студентов угощать.

Будешь плакать пьяными слезами
И стихи Есенина читать.
Вспоминать девчонку с карими глазами
Что могла твоей женою стать.

Если не попал в аспирантуру -
- собери свой тощий чемодан,
поцелуй декана, попрощайся с мамой
и бери билет на Магадан.