Стены

Владимир Петров-Водкин
Музыкой пьяной из зеркала выйдет
Сердце с терновым венцом на куски
Время валяется на тротуарах
Больно ему и скулит от тоски

Стены нависли, небо упало
Вдребезги оземь - как утренний сон
Плачут безглазые люди в подъездах
Скрипка со смертью поёт в унисон

Талой лавиной хохочет весна
В окнах от этого страшно и тошно
Видишь просвет в голубых небесах?
За руки взявшись пойдём осторожно