То ли дождь со снегом, то ли снег с дождём

Антон Триндюк
То ли дождь со снегом,
То ли снег с дождём.
То ли мчим по следу,
То молчим и ждём.

То взлетаем к небу,
Приоткрыв глаза
Дополненьем к бреду
Бьёт огнём гроза.

То хрустальный замок,
Осыпаясь вниз
Рухнул под ударом –
Господа, каприз.

Колесо фортуны
Колесует всех,
Не понявших руны,
И утихнет смех.

Стрелы Себастьяна
Наземь кровь прольют,
Заалеет рана,
Кони понесут.

Но весёлый ветер
Тучи унесёт,
Будет снова светел
Чистый небосвод.

Всё опять вернётся
На круги своя,
Солнце улыбнётся
Слева от меня.

       1993