Юрий Курас. Я смотрю...

Станция Маяковская
Я смотрю на труп Владимира Ленина в мавзолее
Он строг - этот труп
Одет в черное

Тихо, тихо, тихо...

Владимир Ленин приподымается и недоуменно разводит руками
Затем ложится и засыпает

И вновь затишье...