Весеннее обострение

Ангелина Моисеенко
Весною чувства обостряются,
И тут такое начинается...
Кидает в дрожь,
Чего-то - ждешь...

И, от себя не ожидая,
Ты пишешь, плача и страдая,
И все кружится в головах,
И не пугает смерти страх.

С огнем играешь и шалишь,
Хоть говорит внутри все - кыш,
Уйди, не трогай, он опасен,
И в гневе может быть ужасен.

Но лед и пламень обнялись,
И вот - потоки родились
Воды, что души исцеляет,
Живой воды, что обновляет.

       апрель 2008.