Я шахматист...

Малахов Владимир
Am Am/C G F
Я шахматист, а жизнь моя доска.
Am Am/C G F
Я знаю, что такое чувство страха.
Am Am/C G F
Я знаю, что такое смертная тоска.
Am Am/C G E
Уже 5 лет я нахожусь под шахом.

F C
Меня вы на турнирах не найдете
Dm Am
Нет времени на эту ерунду
F C
И так я нахожусь, увы, в цейнтноте
Dm E
И верный ход никак я не найду.

Прошедший год воспринимаю без усмешки
Что говорить? Игра была красива
Конем я разменял две пешки
Но лишь отдал инициативу.

И главную фигуру - королеву
Я на другую променял
Переведя на фланг, на левый
Не надо было...Кто же знал???

И вот атака началась
Ее я пропустил, я понимаю
Ладья по краю пронеслась
Все на своем пути сметая.

Летят фигуры!!! Один лишь шанс остался!!!
Есть пешка у меня на клетке белой!!!
Она моя надежда, а значит я не сдался
Я выйграю!!! Нужна лишь королева....

Но я ошибся, я не расчитал
И опоздал всего на ход
Всех козырей, что были, потерял
Король был далеко и не помог...

Ну вот конец, на эшафоте мой король
Мне не помогут ни друзья, ни брат
В душе лишь пустота, тоска и боль.
Последний ход...Увы, но шах и мат...