Во дворе что-то

Евгений Терлецкий
 Песнь 6. Во дворе ЧТО-ТО.

Сидел за газетой Савкив как-то вдруг.
Думал, не видно его от плохих подруг.
Когда понял внезапно, что во дворе ЧТО-ТО!
Пошел и подмел его за ворота!
Да пойман был тотчас во зрения поле,
подруг, что без лука не плачут от горя.
И вцепились они в волоса бигудями шипящими.
И вонзили во слух голоса словно клювы разящие.
А Савкив вдруг подумал, что ж значит судьба такая
И ЧТО-ТО с ним согласилось, клятвенно обещая
Не допускать впредь собою подобных щекоток.
Чтоб Савкив еще жил, а не умер от теток.