Читая Блока

Александр Анайкин
(Из цикла "Мнения".)

Ныне век уж другой.
Нет на дам дефицита.
Красота не изгой,
Красота не зарыта.

Обнажёны тела,
Обнажёна натура.
Не робка, но смела
Нынче стала культура.

Романтизм не вздыхает,
Да и нету его
И себя предлагает
Дама встречным легко.

Только ты не такая
Вот и ходишь одна,
Новый век отвергая,
Смешной чести верна.

Нетипичная женщина
В плену прошлых времён.
Нынче грех лишь безденежье,
А влюблённый смешон.

Делай жизнь прагматично.
Предлагай, да ищи.
И, конечно, прилично
Научись варить щи.