Машина времени

Николай Кладов
Папа Карло строгает полено, а время строгает папу.
Архимед не делает драпу - время ему по колено.

Словно казацкие струги выплывают картины из темени.
Это не бред от скуки, это Машина времени.
Просто, если поверите,словно квадрат Малевича,
Хотя и не то,что у Герберта.
тем более у Макаревича.

Вместе с матросами Кука можно пройтись по берегу
Можно стрелять из лука в тех кто открыл Америку.
Бродяги приплыли издали, им в Индию очень хочется...
Колумб бы остался на пристани, знай он чем это кончится

Индеец кидал топорик,но не попал, однако.
/Поленов зашел во дворик, а там была злая собака./
Альберт теорию выдумал, да Федор ее не понял.
Индеец топорик выронил, а федор Михайлович поднял.

Мой прадед, еще не бреясь, княжну подвергает плену,
он гладит ее по колену, на что-то еще надеясь.
Наш Федор "из грязи в князи" - язык он еще не бреет,
а гонор уже имеет, как будто он Стенька Разин.

Салат,что растет на грядке склоняет людей к зарядке.
Салату поклон мой низкий, как будто он Папа римский.
У речки прошу прощения за тех кто ума не копит.
С тех пор как поймали Стеньку чего только в ней не топят!

Мальчик пускает стрелы, как будто бы он индеец.
Мы все пока еще целы и тоже живем надеясь.
Но есть и другие картины: откуда то в нашу гавань
приплыли люди - дельфины княжну научили плавать...