Зато любовь надёжна и тверда

Александр Анайкин
Несвязных мыслей рваные абстракции
Теснятся в голове сомкнутою толпой.
Лежим в ночи усталые, в прострации.
Опустошён, но счастлив я с тобой.

Не мало женщин привлекательней, умнее,
Но я с тобою прожил много лет
И потому мне не найти милее,
И потому с другой я не хочу писать портрет.

Не надо мне разнообразий тела,
Я консерватор в чувствах навсегда
И пусть от утомления мысль рвётся то и дело,
Зато любовь надёжна и тверда.