Ты чаша с ядом и бальзам

Александр Анайкин
Ты чаша с ядом и бальзам,
Рабыня наша, повелитель.
Ты нас возносишь к небесам,
Ты преисподней искуситель.
Так кто же ты? Хамелеон?
Ты наша явь и наш ты сон.
А что же лучше? Явь иль сон?
Да явь, где в сон ты погружён,
Явь под гипнозом милых чар,
Ты наша боль и рая дар.
Ты женщина, любовь, что свята,
Ты солнце, мы твои лишь пятна.