Не помню я имени пришлой девчонки

Александр Анайкин
Не помню я имени пришлой девчонки
И чувств никаких не испытывал к ней,
Но память, как хитрый и мелкий бесёнок,
Её сохранила в сиянье лучей.
В сиянье весеннего, яркого солнца,
На самой верхушке ступеней крутых,
Подол трепыхается, светится волос
И гомон мальчишек вдруг разом затих.
Ах, память ты память, ты мудрая дама.
Живую Джоконду, но в юной красе
Впечатала крепко сквозь времени дали,
Заставив понять, что таинственны все,
Как чудо природы, вершина создания
Девчонки обычные, сердца преданье.