Самонадеянно и глупо считал, что приручил тебя

Александр Анайкин
Самонадеянно и глупо
Считал, что приручил тебя.
Считал себя земли я пупом,
Своё тщеславие любя.

Но оказалось всё не так.
Непреднамеренно приручен
Я с глупостью порвал контракт
И подписал на неразлучность.

Я счастлив, что тобой пленён,
Что стал рабом, хоть и свободен,
Влюблённый бывший ветрогон,
Что так любил покалабродить.

Любви мне рабство не в обузу.
К чему свобода без тебя.
Я завязал гордыню в узел,
Любви оковы так любя.