Берёзка

Бурилин
Полюбил берёзку ветер-озорник,
К белоснежной талии невидимо приник.

Листики зелёные нежно в руки брал,
Серёжками нарядными бережно играл.

Но любви взаимной не будет никогда,
Знала белоствольная, что ждёт её беда.

Любовь неразделённая ветра разозлит,
Он с ненавистью чёрною бурей налетит.

Что делать беззащитной, как объяснить ему,
Что клён кудрявый мил ей, что сохнет на корню.

Липку молодую клён тот полюбил,
А берёзку стройную изменою убил.

Ветер беспощадно будет в ветвях выть,
Но берёзке клёна так и не забыть.