Нет ничего страшнее одиночества

Александр Анайкин
Нет ничего страшнее одиночества,
Не приговаривай меня, родной, к нему,
Когда секунды, словно многоточие,
Разносятся в пустующем дому.

Где мы с тобою прожили года,
Где счастье с радостью играли как котята,
Вдруг поселилась тишина-беда,
Хотя ни в чём я пред тобой не виновата.

Так отчего же ты ушёл к другой?
Её ты знаешь без году неделя.
Ну, что я сделала тебе, родной?
Неужто чувства наши очерствели?

Прости, я верить в это не хочу,
Я не хочу отбрасывать былого
И потому как заклинание шепчу
Слова любви, чтоб приглушить тревогу.

Пока шепчу, пока зову тебя,
Хоть знаю, что душа неизлечима,
А горечью секунды, всё дробя,
Твердят в тиши: «Ты боле не любима».

А я не верю, верить не хочу
И потому шепчу, шепчу невольно:
«Зачем уподобляться палачу
И бессердечьем делать сердцу больно».