Если б спросили

Рута Марьяш
Если б спросили
не только в России -
в каждой страстями бурлящей стране:
что вам для счастья
надо от власти,
правящей в вашей родной стороне?

Нам бы сказали:
где вы встречали
власть – ради счастья людей и страны?
слишком уж часто
власть - ради власти,
разные страны, а в этом - равны.

Разные страны -
разные раны,
мы ж этим опытом сыты вполне -
грозные годы,
темные воды,
голос врага на запретной волне.

Время иное,
все же дугою
души изогнуты - пагубна страсть -
власть - ради власти,
власть - ради власти,
Старая рана не зарослась!