Апрельские тезисы

Серый Доктор
Апрель диктует моду на трусы,
Которые пригодны для заплыва.
До отпуска практически часы,
Но длинные, как речи примитива.

Приходится в окне ловить загар
И в май смотреть почти без интереса,
Поскольку на свистки истрачен пар
Реформами бюджетного процесса.

Уныло банкомату поскребу
Давалку, из которой нынче пусто.
Бюджет уже видал меня в гробу,
Поэтому с прибавками не густо.

Душа пока в апрельских облаках
Разглядывает солнышко июля,
А бледность проступает на боках,
Осанку искажая и сутуля.

Готов для экономии трусов
Под летнее, которое лучисто,
На несколько томительных часов
Раздетым по примеру натуристов.

Вот только до Таити далеко,
А лавочка пустует возле дома...
Приветствовать мне будет нелегко
Соседей и прохожих незнакомых.

А пусть-ка посчитают, что маньяк!
Не плакать же горючими слезами,
Что стимость осилить мне никак
Бюджетными зарплатными деньгами.

Маньяку могут выделить эскорт,
А просто гражданину плюнуть в харю...
Нет! Гордо нацеплю остаток шорт
И в грязь лицом под солнцем не ударю!

На лавочке и в городе уют,
И волны колыбельную о рифе
Мне ласково и дружески споют
На нежном диалекте Тенерифе,

Ведь я не замухрышка, а поэт
И с образом курорта, как на пляже.
А деньги? Их давно и прочно нет
И образ их не кажется мне даже.