Спасательный круг

Юрий Самарец
О чем мы говорим при встрече с кем-то, где-то
Конечно, о дожде, который шел вчера,
Что все он изменил, и пыль всю смыл при этом,
Что солнца долго нет, давно уж быть пора.

И как тут не сказать о прошлогоднем снеге,
Ну, как после дождя о снеге не сказать,
И долго так стоим, мы слов пустых коллеги,
И вновь - неурожай, и град, и дождь опять.

Изрядно потрепав дождю и ветру кости,
Мы спрашиваем вскользь: Ну, как дела у вас?
И тут же пригласив к себе, друг друга в гости,
Мы в разные концы бежим, спешим тот час.

Погоды злой туман
 Укроет ваш обман,
Что в жизни не сбылось, о чем не говорят,
Погода это круг
Уж если встреча вдруг,
Когда нежданный друг и нет пути назад,
Спасательный круг!