Не унижай...

Наталия Орисис
Не унижай меня своею добротой
Своею щедростью руки дающей подаянье,
Я не для этого пою любви признанья,
Но для тебя мой ангел не земной!
Твои глаза напомнили мне жизнь
Ту жизнь, что не подвластна описанью,
Я видел в снах твои черты порой,
Но не нашел в миру их очертанья.
И я стал петь, в надежде лишь на то,
Что ты услышишь звук моей гитары,
Но не развеивались мрака чары
И я смирился с этой пустотой!
Но вот однажды в серый мрачный день,
Когда с утра еще не все проснулись люди,
Я им играть пришел совсем уже с другой
Уверенный,что больше грез не будет.
Гитару тронул я, коснувшись струн едваль,
Она заплакала, а может, зарыдала?!
И от окна глаза «оторвала»
Та что меня всю жизнь сопровождала…
С ее лицом сравниться лишь луна,
Ее глаза горят как звезды в небе черном
И освещая путь влюбленным,
Им недоступны будут никогда!!
Она смотрела молча на меня
И слушала души моей признанья,
Гитара плакала, а вместе с ней и я,
Даря тебе последние слова,
Как дарит осень листьев увяданье!
Не унижай меня своею добротой
Своею щедростью руки ,
Дающей подаянье, я не для этого
Пою сейчас любви признанья
Но для тебя, о блеск души живой!!!