На грани

Бамбурова
Стою на дороге, у самого края,
А голос бесплотный мне шепчет слова:
"Ты просто запуталась, ты не плохая,
Попробуй понять в чём же ты не права".

Он взял меня за руку еле касаясь...
Девять шагов до обрыва. Полёт.
"Ангел мой, слышишь, я каюсь! я каюсь!
То что ты понял никто не поймёт!"

"Вниз посмотри, видишь грешные люди
Бездушные тени, бесмыссленный взгляд.
Они все уйдут. их земля позабудет
Тебе же теперь нет дороги назад..."

"Нет! я не верю! я вижу дорогу,
Там же друзья, все родные, мой дом...
Я не хочу быть похожей на бога!
Ангелом может быть только потом.

"Ты сделала выбор. Пусть всё станет былью
Я отпущу твою руку сейчас,
Я оставляю тебе свои крылья
Я показал тебе мир без прекрас..."

Ангел бескрылый, такой-же как люди
Рядом со мною на сомом краю.
Я никогда тебя не забуду
Я отдала тебе душу свою.