зачем?

Вера Терентьева
сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб
мне удалось лишь дважды: в день рождения и смерти.
твои. я для себя б не стал. ведь для себя я скуп.
а для тебя я гладил город протв шерсти.

и этот звук стонал сквзь толщи этажей,
ронял стаканы, полки, сигареты...
а люди думали, что просто дождь и куталсь теплей,
но ты не раскрывай им нашего с тобой секрета.

я для тебя играл на номерах машин,
писал сонеты в крайнем левом скором....
и я принес к твоим ногам шуршанье шин...
вответ ушлышал, как ты щелкнула затвором.
зачем?