Икоро - балычное от КаспрыбЛены

Бондаренко Елена
http://elena282.livejournal.com/29044.html?nc=85

Запах вяленой рыбы смешался с дыханьем черешен.
Тело стерляди выгнуло спину и спиннинг в дугу.
Чья - то песня зовет тех, кто нежен, прекрасен и грешен,
Тех, кто ждет - не дождется на дальнем, на том берегу.

Серебристая вобла гирляндой свисает с балкона.
Пусть с недельку повялится, после уложим в чулан.
За сутулой спиной повидавшего лиха понтона
Чей - то трактор грустит, а хозяин, как водится, пьян.

Все колдую над вспоротым брюхом несчастной стерлядки,
Пробиваю икру, улыбаюсь, не знаю - чему.
Облака над рекой заигрались в пятнашки да в прятки.
Тащит волоком карму баркас, надрывая корму.

Там, где сыростью дышат под вечер речные изгибы,
Пацаны подсекают искусно весну на блесну.
Ароматная теплая корочка жареной рыбы
Аппетитно хрустит на зубах и ласкает десну.

На века ли, навеки ли - небо: картинка в картинке...
Плеск весла по воде... невода... чешуя... вешала...
Я сложила нехитрое счастье: икринку к икринке,
Словно ангел в молитве два облака - белых крыла:)


***


Достали:) на недельку бы уехать
В тот край, где дни приятны и легки.
Там в темных рощах водятся стихи,
А горная форель – в холодных реках.

Там вставшие на якорь корабли,
Утешившись нехитрым разговором
О ветре, посягающем на горы –
Улыбку белозубую Земли:)

Задремывают с мыслями о том,
Что вот уже рукой подать до лета,
Чей дивный образ, сотканный из света,
Поманит за несбыточной мечтой,

Туда, где невозможная печаль,
Лаская паруса до исступленья,
До светлых слез, минуя притяженье,
Возносится по-птичьи в синедаль:)