Океан

Мария Козаченко
Жизнь человека связана с водой,
Ведь без воды мы жить никак не сможем,
Она дает нам временный покой,
Но так же может дерзко уничтожить.

Я человек, подобный океану,
Да что там - каждый в своем роде океан,
Нам говорят: "Нет человека без изъяна",
А я скажу: "Вся жизнь - сплошной изъян."

Поверхность нам - обыденная маска,
Которую мы видим ежедневно,
Мы можем выказать эмоциями встряску,
А можно штиль показывать. Наверно...

Душа погребена под тощей влаги,
Не всем позволено добраться до нее,
А на поверхности - кораблик из бумаги,
Что охраняет целостность ее.

Есть люди-корабли, они обычны.
Они проходят мимо через жизнь твою.
Есть люди на подлодках, мне привычны -
Желают тешить любознательность свою.

Еще есть люди-море, чуть поближе,
Мы с ними сообщаемся легко,
Но все же я их очень редко вижу,
Моря и океаны - далеко...

Есть люди-океаны, как и ты,
Вы разграничены условною чертою,
Но вы едины чувством меры, красоты,
И многим более... Возможно, и мечтою...

Таких людей на свете очень мало,
Не всякому позволено понять,
Как просто жить с душою океана,
И что у океана есть друзья...