Пупок земли

Роман Воловельский
У каждого из нас свои заботы,
И каждый думает, что он пупок земли.
На самом деле, все мы идиоты,
Которые решили, что смогли...

Смогли разрушить ту идею,
С которой связана их жизнь!
Смогли убить того злодея,
Который ненавидел их.

Смогли убить в себе мерзавца,
И не мерзавцу в нас конец.
Смогли убить того красавца,
Что был творения венец.

Смогли взорвать мосты и дамбы,
Что сами строили давно.
Смогли забыть хоррей и ямбы,
Сегодня вся поэзия - говно.

И если бы нашёл я лампу с джином,
Я пожелал бы только одного,
Хочу что б в обществе едином,
Вдруг стало хоть чуть-чуть светло!