Спор

Роман Воловельский
Сидели как то Бог и Дьвол на крылечке
И спорили о жизни, обо всём.
И Бог сказал: "Я оживлю одним колечком"
Ответил Дьявол, что убъёт одним ногтём.

Бог говорил, что он всему хозяин
И Дьявол вроде как и не причём
Но Дьвол был не склонен к порицаньям.
Ведь власть пока что всё таки при нём.

А Бог кричал, что он всему творец
И Дьявол создан, как ни странно, тоже им!
Но Дьявол отвечал: "Ты истинный подлец!
Ведь создан я, что бы Ты был любим..."

Сошлись они в том споре не на шутку.
И нам заранее известен результат.
Вот снова Бог сидит - вояет утку,
А вот видны и контуры Карпат.

А вот и кульминация процесса
Он создаёт венец творения всего.
Нет, это не мужчина, не принцесса.
Здесь Сатана рождается из рук его!