Ревность

Сократ
Застолье. Смех. А ты сидишь грустна,
Как утомлённый воин после боя.
В руке давно застыл бокал вина,
И взгляд остановился на обоях.

О чём же ты задумалась? О чём?
В велюре чёрном спящая царевна.
Вот зябко передёрнула плечом,
Опять оцепенела. Это ревность.

А он на кухне курит, как всегда,
Посматривая сладко и опасно,
Рассыпав комплименты про года,
Которые над женщиной не властны.

Улыбкой собеседницу пленя,
Воркует баритоном в ушко милым,
Что мол, такая может и коня,
Да и изба горящая по силам.

Тебе, я вижу, очень тяжело
От флирта сотворённого кумира,
А мрамором застывшее чело
Отобразило все печали мира!

Но не сойти на берег с корабля.
И так тебя от судорог скрутило,
Что видевшая многое Земля
На пять секунд вращенье прекратила.