письмо из больницы

Ламара Ламара
больница как крепость мы возле бойницы
на нас нападает метельное войско
какие у нас здесь нелепые лица
и вряд ли кто скажет что мы по геройски
готовы сражаться с любою напастью
нет слушаем музыку – лица и морды
и кровь на постельном белье и матрасе
а вечером кучкой решаем кроссворды
еще по больничному коридору
ползем потихоньку смотреть чудо-рыбок:
скалярии сомики но пахнет хлором
пространство вокруг и линолеум липок

не нравятся вены мои той девчонке
что очень похожа на дальнюю Олю
и так же зовут и глазища такие же –
а вены нет все же иголка в них влезла
мой карий туман но ведь вижу я вижу я
губы ее как сидит она в кресле
и сам придвигаюсь к ней ближе и ближе
сейчас зазвонит мой мобильник: так здравствуй
мой ангел-хранитель как сладостно слышать
твой голос родной и как тихо ты дышишь
прости мне опять надо выпить лекарство…

я знаю что ты меня снова поднимешь
и смерти не будет пока ты на свете
и как не меняй ежегодно свой имидж
я вижу тебя только тою и с этим
живу вспоминая как в церкви стояли
касаясь руками друг друга родная
я рвусь к тебе сердцем в карие дали
я снова увижу тебя твердо знаю
прости мне мою откровенность девчонка
но воздух сегодня тревожно-весенний
я буду ходить за тобой светлой тенью
прости что во мне еще спрятан мальчонка
ну все замолкаю как хочется счастья
тебе мой хранитель я больше не буду
тревожить тебя но навряд ли забуду
твой карий туман и прозрачность запястья