Спартак

Иван Мамонтов
Поздравляю мою любимую футбольную команду "Спартак" с Днём Рождения!!! Пусть спартаковский дух и спартаковский стиль всегда-всегда вызывают восхищение миллионов людей на нашей замечательной планете!!!Вперёд, Спартаковцы!!! Мой подарок - этот стих:

Это имя не просто легенда –
Это имя миллионов имён!
Это знамя не просто победы –
Это знамя миллионов знамён!

Этот ромбик навечно у сердца
Вместе с белой косой полосой!
Красно-белые, вместе домчимся
За какой там по счёту звездой?!

Это осенью поздней дыханье
Стадиона горящих сердец!
И мальчишек счастливые танцы:
«Ну, «Спартак», ведь забил наконец!»

Мелкий пас, филигранные стенки –
Не забудем спартаковский стиль!
И не дрогнут у нас коленки,
Кто бы что бы там нам не сулил!

Это Бесков, Нетто, Качалин
И волшебный Гавриловский пас!
Черенков, Родионов, Дасаев –
Это тоже, тоже про нас!

От Камчатки и до Барнаула,
От Находки до Куршской косы
За «Спартак» болеют немало,
Я уверен: почти полстраны!

Нас не зря называют Народной!
Мы – Команда! Мы словно семья!
И всегда прозвучит очень гордо:
«Да, ребята, Спартаковец я!»

Эта фраза не просто легенда:
Слышишь, как поёт стадион?!
Сотни раз повторю непременно:
«Мой «Спартак»! Наш «Спартак» - чемпион!!!»


***С Днём Рождения "Спартак"!!! ***