Стоп-кадр

Максим Крутиков
................Любовь – это пространство и время,
................отзывающиеся болью в сердце.
................................Марсель Пруст

Она лежит на полу, растерянная, чуть живая.
За окнами псы захлёбываются от лая.

Она лежит на полу. Стены комнаты нависают.
За окнами звон, дребезжанье и грохот трамвая.

Она лежит на полу. Потолок в паутине и боли.
За окнами дети играют, считалку под нос напевая.

Она лежит на полу. Мебель пыльна и бездушна.
За окнами торг, коробейник кричит, зазывая.

Она лежит на полу. Ей и комнаты этой с избытком.
За окнами смерклось, и туча висит дождевая.

Она лежит на полу, боль с неизбежностью спутав.
Она лежит на полу – минута.