Дьявол смеется в аду

Мим Ван Озен
Иисус любит тебя
Говорят они
И дарят тебе разноцветные буклеты
Он страдал за тебя
Так или иначе

Сделай пожертвования для нового храма
Куда, быть может, ты прийдешь со своей семьей
И будешь молиться среди равнодушного золота
За место потеплее
Хотя для всех там места
Вряд ли хватит
Где Иисус катается на роликах
И архангелы играют в бридж

Будь проще, говорят они
И люди потянуться к тебе
Раскрывая свои грязные
Липкие руки в объятиях
Стань на четвереньки
И заблей громко с нами в унисон

Думай о карьере, говорят они
Зарабатывай деньги
Влезай в долги и чувствуй агонию
На кончике кредитной карты
И купи себе клевую тачку,
Чтобы какая-нибудь
Бабенка полюбила тебя за глубину
И многогранность твоей натуры

Больше позитива, говорят они
Жизнь слишком коротка
А ведь кто-то уже родился мертвым
Жизнь и так коротка и у вас она уже кончилась
Стань частью божьего промысла, всемирного заговора
Говорят они

Но я думаю, мы все проиграли
Нас одурачили и спустили в толчок
Сдали в рабство кредиторам и директорам
И лишь Джордж Вашингтон ухмыляется
На грязной банкноте
И я теперь знаю, как дьявол смеется в аду.