Мне рассвет улыбнулся приветно

Игорь Коренев
******

Мне рассвет улыбнулся приветно,
Но не в силах я это принять.
В это лето опять я люблю безответно,
Безответно страдаю опять.

Прогуляюсь, пойду осторожно
Под весёлый концерт воробьёв.
В шуме клёнов, в шуршании пыли дорожной
Я расслышу вдруг имя твоё.

Сердце снова оденется трепетно
В позолоту разбуженных чувств.
Буду долго кружить чуть подраненным лебедем,
Но к тебе всё равно долечу.

Почему ты такая печальная?
Всё скажи, ничего не таи.
Неужель теснота коммунальная
Тебе ближе, чем ласки мои?