Неверный

Игорь Коренев
НЕВЕРНЫЙ

Музу прогоню сегодня прочь –
Пусть покараулит у двери,
Потому что это наша ночь
Пылкой, обжигающей любви.

Будут пальцы трепетно скользить
Под магнитом тела твоего;
Я тебя глотками буду пить,
Сознавая мира естество.

А когда мрак ночи упадёт
На твои любимые глаза,
Муза тихо в дверь мою войдёт,
В спальню проберётся через зал.

Мы привычно сядем у стола,
Я при свете лампы голубой
Нашепчу, как эта ночь светла
И какое чудо – быть с тобой.

Муза похохочет от души,
Обронит, как будто невзначай:
«Хочешь быть с другими? – Что ж, пиши,
Но меня почаще приглашай».

А потом, ревниво подмигнув,
Унесётся вдохновлять других.
Я ж растаю, так и не заснув,
В ласках рук до боли дорогих.

28.02.2005