Вдохновение

Игорь Коренев
ВДОХНОВЕНИЕ

Настала ночь – желанное мгновенье.
И вмиг я забываю обо всём.
Душа пылает радостным огнём,
Когда ко мне приходит вдохновение.

Пишу. Ложатся строчки вкось, неровно,
На белый ученический листок.
Я с головою окунусь в огромный,
Из рифм и мыслей спаянный поток.

Роятся мысли, словно сновиденья,
Так лёгок их невидимый полёт:
Гость редкий, долгожданный – вдохновение –
Мне до утра покоя не даёт.