Заброшенный мост

Борисычъ
«…никуда не ходил раб твой.» (4Цар.5:25)

Мост построен надёжный, огромный,
А дорога ведет в никуда…
Там лежит на пути - блок бетонный,
Вот такая открылась беда…

Создал для усыпления «веру»,
И взошёл с «упованьем» на мост,
Сам назначил конкретную меру:
Потихоньку отпиливать хвост…

Запорошилась пылью событий,
Мука совести ждёт под мостом,
Всё каких-то великих открытий
И борьбы на ходу холостом…

Смело жестом руки безоглядно,
Указуя на мост без огней,
Напитавшись никчемно, всеядно,
Стал опасен уже для людей…

Потому и поставлен бетонный заслон,
Чтоб задуматься и эту самость – на слом!