Нет больше мира

Мария Найденко
Нет больше мира,
Нет больше счастья,
Огни факира –
Пришла пора ненастья.

Сгорел мой мир дотла,
Лишь горстка пепла
В моей груди легла –
Ты от меня ушла.

Тебя манят его планет огни,
И мне ты говоришь: «Уйди!».
Но жизни нет мне без тебя,
И сердцем завладела тьма.

В тиши лишь шепчут губы:
«Смерть меня возьми».
Но жизнь плетет свои узлы
И я себе кричу: «Живи!».
28 октября 2007 года