Виновница Бессонницы

Эдвард Хайд
Ниццы не надо, Парижа не надо -
Взгляда мне. Твоего взгляда.
Думала, больно - так вот падать,
Ан сладко! ... Взгляда мне. Взгляда.
От смс твоих вальсом взрываться
Телефону и мне (Взгляда!).
Ты убила во мне паяца,
Оставила - короля, ведь правда?
(Взгляда..)
А король без ферзя - что может? Ноль.
Будь ферзём, ведь иначе зачем тебя я-король?
(Взгляда!)
С трона сползу, на колнях к тебя,
Как жаждущий за глотком воды,
Хрипло: "Взгля..да..."
Не откажи умирающему.
Я бы, может, и властью попробовал требовать:
"Взгляда!" Да разве проймёшь тебя властью?
И славно, что нет. Только...
Только взгляни на меня...
7.03.08