Ты стала моей судьбою

Леонид Авдеев
Ты стала моей судьбою,
Тебя я вижу во сне,
Как птицы поют весною,
Пишу я оду тебе,

Тебе самой нежной и пламенной,
Как лучшей из южных ветров,
Уступ для тебя я каменный,
Сорви семь моих оков,

Я верю в тебя, я верую,
Ты солнечный диск золотой,
Ты стала самою первою,
Что видеть хочу женой,

Ты стала моей единственной
Надеждой любовью мечтой,
Ты стала самой таинственной,
Ты рождена такой,

И я ради встречи с судьбою
Иду по твоим следам,
Оставленным в небе тобою
У звезд по пятам,

И верю, надеюсь, не думаю,
Я знаю – рожден для тебя
И мне не нужна другая
Судьба.