Не все ли равно, не все ли равно?

Илья Самуэль
Хромая судьба
Смеется в лицо,
С годами борьба,
А годы – кольцо.

За летом весна,
Восход и закат,
Звенит тишина
Опять невпопад.

Задумчивый дождь колотит в окно,
Не все ли равно, не все ли равно?

Густой лабиринт
Гнилых передряг:
Поломанный винт,
Холодный очаг,

Немое кино,
Безликий сюжет...
Во веки веков,
На тысячу лет.

Прожить мудрецом уже не дано.
Не все ли равно, не все ли равно?

Пропущенных дат
Сухой календарь,
Душевных утрат
Потертый алтарь,

Погасший огонь,
Застывшая кровь,
Пустая ладонь,
Скупая любовь.

Разлито на стол сухое вино,
Не все ли равно, не все ли равно?