XX Приключенческий роман

Павел Логинов
В приключенческом романе главное чтоб в конце
никто не вырвал завершающие страницы,
где действующие в романе лица
получают по своим заслугам : на подлеце -


несмываемое клеймо позора, на молодце-
камзол с кружевами , подле - прекрасная герцогиня;
таинство брака, аббат, ритмичность латыни,
дрова догорают в камине, все гасят свет...


Но если страниц не хватает, тогда роман
слишком похож на жизнь, и тайна рязвязки
остаётся известной лишь автору , но не нам.


Воздастся ли негодяю - остаётся неясно.
Вознаградят ли добродетель - кто даст ответ?
И в жизни - лишь Автор знает чем завершит сюжет.