Зачем стучишь в замерзшее окно?

Наташа Герасимова
Зачем стучишь в замерзшее окно?
Печаль прошла, осталась только скука.
И в окнах этих свет погас давно,
Не ждут здесь встречи и не слышат стука.

Не вторь сердечным ритмам по стеклу,
Разбив окно, ладонь порезать можно.
Не рвись к благословенному теплу,
Ты выпустишь его неосторожно.

Хозяйка в кресле дремлет в тишине,
Твоим объятьем стал платок пуховый,
Быть может, ты появишься во сне,
А может, ей приснится кто-то новый,

Кто не уйдет, оставив зимовать
Одну среди озлобленных метелей,
Кто будет о тепле ее мечтать
И рваться ощутить мечту на деле.

Кто не достанет с полки чемодан
И не уйдет во тьму на поиск страсти,
Кому судьбою опыт ценный дан-
Что страсть не гарантирует нам счастья.