Почему монахини в чёрном?

Татьянас
Я сегодня задумалась ночью,
Почему монахини в чёрном?
Может тайну скрывают,но чью?
Или дружбу водят с чёртом?

В чёрный цвет мы зло облачаем,
А добро,как Ангелы, в белом!
Так с младенчества нас обучали,
Почему ж у них в чёрном тело?

И скукожившись,словно тени,
Из-под лобья глядят на дорогу,
Мелким шагом трусят колени,
Ветерок теребит по-немногу.

Почему светлый образ Бога
Очерняет его рабов одежда?
Где же истина великого слога,
В чём опора нам и надежда?

Может мир так жесток не напрасно?
Мы считаем его земным Раем!
Искушаем,но знаем прекрасно,
Что в Аду на Земле пропадаем!