Поверженный Кай

Максим Бурнашев
Клавиш громкое молчание
Шепот громких Зеркалов
И картины Зала достоянье
Вторят сотни голосов

Оживленно таят звуки
Тишина танцует вальс
Взявшись с горечью за руки
Все разыгрывает фарс.

Треск паркета в полнолунье
Сновиденье на Яву
Яства Темных по полудню
Наполняло мне стезю.

Тащит мрачно с сердца льдину
Взор холодный на ветру
Непривычную мольбину
Напоследок Вам прочту.

Все, кто в этом был замешен
Отомстил бы, но не мщу
Тонок мир, и не безгрешен
Каждый платит свою мзду.

Да простят их Ангелы Небесные за чародейство, колдовство.