Учительница литературы

Маша Исаева
Я раньше не любила чтенье,
Ведь нас заставили читать.
А я, придав речам значенье,
Пыталась робко сочинять.

И отчужденье к разным книгам
Перечеркнуло бы всю жизнь…
Но муза в образе великом
Явилась вдруг, сказав: «Очнись!»

Мою скептичную натуру
Взбодрила критикой слегка,
И посвятив в литературу,
Крылатой лирой увлекла.

Она – бессмертный попечитель
Наследья творческих идей,
Мой идеал и мой учитель,
Отрада наших школьных дней.