15 Трампампулька

Филипп Ордынец
рвались струны секундами:
так мне никогда не сыграть,
не запомнить родство нот.

я сначала к тебе в рот
заглядывал: всё одно
не видно души.

а я поспешил:
душа здесь, во всём тебе -
в кончике носа, в зубах...

когда птицы на проводах
ласкаются, разреши
улыбнуться тебе веком;

с таким успехом
мы вяжем друг другу
свитеры, что тепло

шерстью заволокло
мне руки. а тебя
обнимать всегда рад..

береги взгляд
для одних, если тебе
одиноко.

стовосемьдесяттысяччетыреставосемь ©