Без оков

Наталия Гончарова
Деревья кронами своими возмущены.
Их ветер гнёт — они не поддаются.
Все на земле живые спасены.
Все мертвые опять сюда вернутся.

И будет новый мир, но без оков.
И мы воскреснем, Господи, Тобою!
И мы простим невидимых врагов,
Ниспосланных Великою Судьбою.

2000 г.