И в сердце посреди зимы

Анна Счастливая
И в сердце посреди зимы
Весна бутоны распустила,
И край души, затронутый теплом,
Оттаял, от казалось,
Вечной мерзлоты.
И слезы хлынули ручьем,
Как первый паводок реки,
Очнувшейся от зимней спячки,
И страх непонятой души
Чуть-чуть зазубренные спрятал коготки.
И сладко понимать, что не одна
Ты в этом мире мучаешься мыслью,
И больно думать и осознавать,
Что счастье лишь мираж в пустыне зыбкой.
И нервно-тонкой прядью обвивая,
Ты постепенно приручишь меня,
Но и на скрипке вечности играя,
Все ж не увижу я тебя в воротах рая..
Но в сердце, посреди зимы..ты есть..
И я пока живая..

13.12.2004