Не могу без тебя

Дарко
Первый белый, пушистый снег окропит холодные плиты,
И кровавая роза на них, словно рана - алеет в снегу.
Осуждает меня что забыла, всё что в сердце своём я хранила,
И ей кажется смертной, что я уже не приду...

А она, как невеста на белом свадебном ложе,
В неприкрытой, трагичной своей наготе -
Откровенно на плиты своё хрупкое тело возложит,
И замрёт в ожидании маленькой смерти. А снег,

Снег кружиться, ложиться, на плечи не тая,
На холодные плиты гробницы твоей;
Покрывает пушистыми перьями рая
Ад земной - без тебя. Как во сне

Я бреду по тропинке, меж мрачных надгробий,
Одинокая в чёрном, со свечкой в руках.
И мне слышится голос, до боли знакомый -
То над ухом шепнёт, то парит в небесах.

Стая воронов чёрных - меня провожая,
Что-то громкое каркает в след. Уходя,
Я скажу - я с тобой не прощаюсь,
Мы увидимся скоро, не могу без тебя....